شارك مجلس الشورى، في اجتماع اللجنة الدبلوماسية المؤقتة للاتحاد البرلماني العربي، الذي عقد اليوم في العاصمة المصرية القاهرة.
مثل المجلس سعادة الدكتور سلطان بن حسن الضابت الدوسري عضو مجلس الشورى عضو اللجنة الدبلوماسية البرلمانية المؤقته واللجنه التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي،وحضرته عبر تقنية الاتصال المرئي سعادة الدكتورة حمدة بنت حسن السليطي، نائب رئيس مجلس الشورى، عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني الدولي، نائب رئيس اللجنة عن المجموعة العربية بالاتحاد، بدعوة من رئيس الاتحاد البرلماني العربي.
شهد الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، أبرزها إعداد مشروع البند الطارئ الذي تعتزم المجموعة البرلمانية العربية تقديمه خلال أعمال الجمعية العامة الـ 152 للاتحاد البرلماني الدولي، المزمع عقدها في إسطنبول خلال شهر أبريل المقبل.
كما شهد الاجتماع مناقشة تعديل آلية التصويت على البند الطارئ في أعمال الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي، إلى جانب إعداد اتفاق تنسيقي مع المجموعة الأفريقية في الاتحاد البرلماني الدولي، والتنسيق المسبق مع المجموعات الجيوسياسية بالاتحاد.
ومن جهة أخرى، عقدت اللجنة الدبلوماسية المؤقتة اجتماعاً مع وفد الاتحاد البرلماني الدولي، عبر تقنية الاتصال المرئي، وتم خلال الاجتماع استعراض استراتيجية الاتحاد البرلماني الدولي، وسبل تعزيز التعاون بين الاتحادين البرلمانيين العربي والدولي وتطويره.